• Nacionales
  • Por: djtv28
  • miércoles 09 marzo, 2016

San Carlos supera a Huellas del Siglo

San Carlos continuó este martes por las sendas del triunfo al despachar sin mayores contratiempos a Huellas del Siglo con marcador 88- 52, en la continuación del la versión XL del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto.

Fue la segunda victoria seguida de San Carlos (2-1), que ahora está segundo, detrás del líder del Grupo B, Mauricio Báez (3-0).

El combinado de “las cinco esquinas” se valió de su puntería desde el arco de tres puntos y de una sólida defensa en la zona pintada que neutralizó la ofensiva de Huellas del Siglo (1-2), escuadra que tuvo una pésima noche en el club Mauricio Báez, la misma instalación donde consiguió su única victoria hasta el momento.

San Carlos contó con cuatro jugadores en cifras doble en anotación: el refuerzo James Maye encabezó el ataque con 19 puntos, Bernardo Polanco le siguió con 14, Erickson Sánchez marcó 13 y Jeury Belliard concluyó con 10 y cinco rebotes.

Los sancarleños encestaron 11 de sus 14 triples en la primera mitad.

Huellas tuvo en Henry Valdez su único jugador en doble dígito ofensivo al cerrar la planilla con diez puntos y diez rebotes.

La tropa de Cristo Rey ha recibido los dos reveses con mayores márgenes en lo que va de la justa capitalina, el primero de 43 puntos a manos del conjunto mauriciano.

San Carlos tuvo una primera mitad de ensueño, en la que fue superior a Huellas del Siglo en todos los encasillados, especialmente en los canastos encestados atrás el arco de tres puntos.

De hecho, Ricky Soliver cerró el segundo parcial con un bombazo al sonar la chicharra que dejó el marcador 50-28 al descanso. Fueron 11 los triples en los primeros 20 minutos para los sancarleños, quienes lanzaron para un 65% (17- 11) desde ahí.

San Carlos tuvo en alta durante toda la segunda parte del choque y supo maniobrar para aumentar la holgada diferencia, incluso con sus reservistas.

Fue la segunda derrota en forma seguida para el equipo de Huellas del Siglo, que ganó en su debut ante el equipo de San Lázaro, pero luego a sucumbido por la vía fácil en sus dos compromisos siguientes frente a los quintetos de Mauricio Báez y San Carlos, respectivamente.

JUEGO DE HOY
El certamen de la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional (Abadina) continúa esta noche con un encuentro entre Mauricio Báez y El Millón, a partir de las 7:00 de la noche en el polideportivo de Villa Juana.