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El Mangú Dominicano alcanza un nuevo record Guinness en Nueva York.

En el prestigioso 809 Restaurant Lounge.

Revista | 6:16 PM - 27 de  febrero,  2017 |  La Redacción  

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El Mangú Dominicano alcanza un nuevo record Guinness en Nueva York.
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La Comunidad Dominicana radicada en la cuidad de New York, se vistió de gloria en la fecha más importante de su historia, como es la celebración del 173 aniversario de su independencia, al establecer un Record Guinness con su tradicional plato “Mangú”, y que forma parte de la gastronomía quisqueyana. La histórica hazaña fue realizada por el prestigioso 809 Restaurant Lounge, también conocido como la casa del dominicano en el exterior. 
El nuevo Record Guinness del Mangú más grande del mundo, se estableció con un peso de 645 libras aproximadamente, compuesto de más de un 80% de plátanos verdes, superando el record anterior con peso de 440 libras. 
La responsabilidad de este nuevo Record Guinness, estuvo a cargo del empresario Cirilo Moronta, propietario del lugar. Contó con la participación del chef Federico Álvarez Cordero, el artista cultural Isaías Amaro, y un gran equipo de voluntarios, que durante más de 24 horas trabajaron preparando la actividad cultural, en honor a la Independencia Dominicana. 
La certificación del evento fue realizada por la Adjudicadora de Records Guinness World, Sarah Casson, acompañada de Sofia Rocher,  coordinadora de relaciones públicas de la empresa.

Además participo Jhack Sepúlveda higienista certificado de la ciudad de New York de la firma Borenstein, y los arquitectos Ronald Reynoso y Tanni Chávez, quienes aprobaron el peso del Mangú libra por libra. 
La empresa Records Guinness World comprobó la veracidad del record, y de inmediato le entrego la certificación oficial a Cirilo Moronta como señal de aprobación. 
Según reportan algunos medios de comunicación, grandes expertos gastronómicos dominicanos, la verdadera receta del Mangú Dominicano se compone de lo siguiente: Plátanos verdes hervidos, que luego se majan con el agua en que han estado hirviendo. Estos plátanos majados se acompañan con cebollas salteadas, salami frito, queso frito, huevos fritos, chuleta o aguacate.

“Ha sido un día histórico en nuestra comunidad y el mundo debe de saberlo. Tenemos el record Guinnes del “Mangú”, y eso nos llena de orgullo. Que mejor fecha para implantarlo como es la celebración del 173 aniversario de la Independencia Dominicana. Este evento es parte de nuestro legado cultural en la comunidad y los jóvenes deben de conocer más parte de sus raíces y su cultura”, dijo Moronta.
“Gracias a nuestro Chef Federico Álvarez y su equipo, a nuestro Isaías Amaros que junto a su equipo realizaron un excelente trabajo. A Despierta América, Luis, Birmania, Boquita, Carlos, Dj Lobo, Alianza Dominicana por su representación cultural con los jóvenes, y a todos lo que hicieron sus aportes para que este evento fuera un éxito. Gracias a todos por estar aquí con nosotros celebrar este gran día histórico para la comunidad Dominicana en el exterior y el país”, agregó Cirilo Moronta. 
El histórico evento fue ideado por Luis Camilo, cineasta y productor y del programa Despierta América en New York, y conto la participación de la comunicadora Birmania Ríos y su gran equipo de trabajo, el cual fue transmitido en vivo por la cadena Univisión para todos los Estados Unidos y parte del mundo, donde participaron los talentos del canal: Carlos Lamarche, Rosemary Almonte “Boquita”, Dj Lobo de la emisora X 96.3 FM entre otros. 

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