•  >> 
  • Inicio >> 
  • Noticias >> 
  • 2017 >> 
  • 03 >> 
  • 22 >> 
  • Nestle Profesional impulsa nuevos talentos gastronómicos

Nestle Profesional impulsa nuevos talentos gastronómicos

Al menos 80 nuevos talentos han sido capacitados por Nestle y APEC

Revista | 7:49 PM - 22 de  marzo,  2017 |  La Redacción  

Tamaño Fuente

Nestle Profesional impulsa nuevos talentos gastronómicos
Escucha la nota en audio

Santo Domingo, RD. Young Culinary Talent (YOCUTA), la iniciativa de valor compartido de Nestle Profesional dirigida a estudiantes de hotelería, presento los nuevos talentos que conforman este programa de capacitación.

En sus cuatro ediciones, YOCUTA ha beneficiado a alrededor de 80 nuevos jóvenes pertenecientes a la escuela de hotelería y turismo de la Universidad APEC, con la cual Nestle Profesional mantiene una alianza estratégica.

En esta versión, el programa de apoyo profesional formara unos 20 chefs emergentes, quienes participaran de actividades formativas y experimentales.

El cronograma de YOCUTA contempla ofrecer a los estudiantes espacios para interactuar con reconocidos chefs del mercado, una guía para conseguir su primer empleo, charlas sobre nutrición y acceso al conocimiento integral del sector gastronómico a través de las diversas disciplinas y especializaciones que confluyen dentro del ámbito culinario.

Además, tendrán la oportunidad de participar en ferias y actividades culinarias de alta relevancia organizadas por Nestle a nivel nacional.

De acuerdo con Daniel Peña, gerente de negocios de Nestle Profesional para República Dominicana, YOCUTA forma parte dde la visión de valor compartido que Nestle mantiene con la sociedad dominicana, con la finalidad de impactar el desarrollo integral de los jóvenes a través de pasantías profesionales, entrenamientos formación en materia de nutrición y presencia en las principales actividades de la empresa.

Francy Sandoval, ches asesora de Nestle Profesional, destaco el impacto positivo que la iniciativa ha tenido en el desarrollo de los jóvenes, quienes han podido enriquecer sus conocimientos con acceso privilegiado a experiencias de gastronomía profesional.

Nestle Profesional es la división de foot services de Nestle creada para dar apoyo a empresas de alimentos y bebidas, con productos y servicios diseñados para aumentar la calidad y productividad de los negocios de alto consumo, y ayudarles a reducir las complejidades operativas y de costos tradicionales de este sector.

 

 

 

Más Noticias

Más de Revista