proceso.com.do

Warriors llegan a 40 triunfos en casa, Spurs también mantiene invicto

Klay Thompson logró su mejor marca personal de la temporada el miércoles con 45 puntos y Stephen Curry y los Golden State Warriors revivieron en la segunda mitad para vengar una de sus cuatro derrotas este curso al imponerse a los Dallas Mavericks por 127-107.

Curry lanzó tres rápidos triples tras la reanudación y Golden State superó un flojo inicio de partido. El Jugador Más Valioso de la liga terminó con la discreta marca de 14 puntos en una noche en que los titulares y suplentes de los Warriors tuvieron actuaciones equilibradas.

Thompson tuvo 40 puntos por segunda vez este año, la sexta de su carrera, con 14 de 20 y 7 de 12 en triples. Además, convirtió los 10 tiros libres de que dispuso.

El brasileño Leandro Barbosa contribuyó a la cuenta de los Warriors con seis puntos, un rebote y dos asistencias en 22 minutos de juego.

Chandler Parsons anotó 23 puntos y lideró a Dallas, que provocó la segunda derrota de los Warriors esta temporada – por 114-91 el pasado 30 de diciembre.

El puertorriqueño J.J. Barea aportó 14 puntos, tres rebotes y cinco asistencias para los Mavericks en 25 minutos en la cancha, mientras que el dominico-estadounidense Charlie Villanueva sumó ocho tantos y seis rebotes en más de 19 minutos en la cancha.

———

Spurs regresan tras caer con Warriors para vencer a Rockets

LaMarcus Aldridge sumó 25 puntos y 10 rebotes para que los San Antonio Spurs se recuperaran de su peor derrota en tres años, al aplastar el miércoles 130-99 a los Houston Rockets para mantener el invicto en casa.

San Antonio (39-7) ha ganado 25 juegos consecutivos como local para iniciar la temporada y 34 encuentros en fila desde la campaña pasada.

Aldridge se recuperó -al igual que el resto de los Spurs- después de haber terminado con cinco puntos y tres rebotes en una derrota por 30 unidades ante Golden State el lunes.

San Antonio acabó con 32 asistencias y acertó el 56% de sus tiros de campo al poner fin a la racha de tres victorias de Houston, y propinar a los Rockets su peor descalabro de la temporada.

James Harden aportó 20 puntos y Dwight Howard agregó 13 en favor de Houston.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginobili sumó seis puntos, cuatro rebotes y tres asistencias en 19 minutos de juego.AP