• Por: djtv28
  • viernes 10 junio, 2016

México y Venezuela ganan en Copa América Centenario

Venezuela puso pie y medio en cuartos de final de la Copa América Centenario con triunfo de 1-0 sobre Uruguay que además dejó al combinado celeste al borde de la eliminación.

La suerte de ambos equipos podría quedar definida en cosa de horas tras el México-Jamaica que cerrará la segunda jornada del Grupo C.

Apremiado por la necesidad de ganar, Uruguay salió a buscar el partido desde el arranque. Sin embargo, los charrúas atacaron con más ganas que ideas a lo largo del primer tiempo.

En cambio, Venezuela jugaba tranquilo, esperando su momento para golpear. Y lo hizo al minuto 36 con un golazo: remate desde la media cancha de Alejandro Guerra que el portero Fernando Muslera manoteó al travesaño, y al rebote llegó Salomón Rondón para empujar el balón al fondo de la red.

El 1-0 a favor de la vinotino fue un fiel reflejo de lo sucedidó en la cancha del Lincoln Financial Field durante los 45 minutos iniciales.

El complemento comenzó igual que el primero, pero nuevamente las mejores ocasiones fueron para Venezuela. Esta vez, sin embargo, Adalberto Peñaranda perdonó en el mano a mano contra Muslera.

Edinson Cavani también falló un gol cantado en los descuentos, acabando con cualquier esperanza charrúa.

Los hombres de Rafael Dudamel se jugarán el primer lugar del Grupo C el lunes frente a México, mientras que Uruguay cerrará su participación en la primera fase – y posiblemente el torneo – ante Jamaica.

México se impuso 2-0 a Jamaica