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  • Economía
  • Por: La Redacción
  • domingo 22 septiembre, 2019

Cacaocultores de Castillo reciben financiamiento y donaciones de Danilo Medina

El proyecto que permitirá a estas familias incrementar sus ingresos y mejorar sus condiciones de vida fue presentado al jefe de Estado por el presidente de APROJECA, Esteban Lora, durante un encuentro frente a la casa de Reyna Sánchez, quien gustosamente facilitó el espacio.

CASTILLO, Duarte. –  Cerca de 60 productores de este municipio recibieron apoyo del presidente Danilo Medina para el fomento de miles de tareas, la construcción de un centro de acopio, 7 secaderos, un camión, financiamiento y plantas de plátano y cacao.

Los beneficiarios de la Visita Sorpresa 266, realizada por Danilo Medina para seguir reduciendo la pobreza rural y fomentando la asociatividad, están organizados en la Asociación de Productores de Jengibre del Municipio de Castillo (APROJECA).

“El proyecto les va a quedar cómodo, para que lo puedan echar para adelante”, dijo el presidente de la República tras escuchar y acoger los requerimientos de los pequeños productores de Castillo.

El proyecto que permitirá a estas familias incrementar sus ingresos y mejorar sus condiciones de vida fue presentado al jefe de Estado por el presidente de APROJECA, Esteban Lora, durante un encuentro frente a la casa de Reyna Sánchez, quien gustosamente facilitó el espacio.

“Hoy se sienta un precedente, hoy ellos ven una luz en el camino que tanto han caminado a oscuras. Hoy se inicia un nuevo proyecto, gracias a su Gobierno”, dijo Esteban Lora a Danilo Medina.

Los productores de APROJECA recibirán el camión a modo de donación y el financiamiento del proyecto.

Para reducir el monto del financiamiento, el Estado asumirá alrededor de 26 millones del total solicitado.

Las plantas serán responsabilidad del Ministerio de Agricultura. El dinero para la construcción del centro de acopio será canalizado a través del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA).

La producción será incrementada, procesada y almacenada, agregando valor al cacao obtenido y logrando un precio colectivo que generará mayores ingresos a las familias de la zona, cuyo sustento es la producción y venta de su producto.

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