REPÚBLICA DOMINICANA.-El cerdo asado además de ser un plato tradicional en las mesas de los dominicanos durante la cena de Nochebuena, sigue siendo un lucrativo negocio para quienes cada año lo comercializan.
El puerco o lechón asado constituye el plato fuerte de la cena de Nochebuena en los hogares dominicanos, por lo que para estas fechas es común encontrarse con lechoneras improvisadas en cualquier vía.
Un día como hoy, 24 de diciembre, incrementa la venta de este típico plato, por lo que los vendedores se pasan toda la no he alzando cerdos para estar bien temprano en los puntos de ventas.
Aunque para la Nochebuena aumenta la venta de cerdo en puya, muchos vendedores no quisieron aventurarse y este año preparon menos, con el temor de que producto del poco circulante no se vendiera.
Algunas amas de casa, prefieren comprar ya prerado el cerdo, ahorrandose tiempo y dinero.
Para este año el costo de la libra de cerdo se mantiene igual que el pasado año,costando 250pesos la libra.