• miércoles 04 noviembre, 2020

Las Grandes Ligas da a conocer los ganadores de los Guantes de Oro

ORLANDO.- Los puertorriqueños Javy Báez y Roberto Pérez, el venezolano César Hernández y el novato cubano Luis Roberts ganaron el premio Guante de Oro en sus respectivas posiciones,según fue anunciado el martes .

Para el torpedero Báez, de los Chicago Cubs; el intermedista Hernández, de los Cleveland Indians, y el jardinero central Robert, de los Chicago White Sox, fueron sus primeros galardones defensivos.

Pérez ganó en la receptoría de la Liga Americana por segundo año consecutivo. El máscara boricua extendió su racha de juegos sin errores a 126 y encabezó a todos los receptores de las Grandes Ligas en corredores atrapados, poniendo fuera a nueve de 13 que intentaron robarle.

P             Max Fried            Atlanta Braves

El jardinero derecho Mookie Betts, de los campeones Los Ángeles Dodgers, ganó el quinto de su carrera y primero en el viejo circuito.

El galardón, creado por el fabricante de guantes Rawlings en 1957, reconoce el desempeño defensivo de los jugadores. Tradicionalmente, los managers y coaches tienen el 75% de la responsabilidad de determinar los ganadores en sus ligas, con el restante 25% para el "Índice Defensivo" de la Society for American Baseball Research (SABR).