• Por: Franklin Nuñez
  • viernes 28 mayo, 2021

Los Lakars derrotan a Phonenix Suns en el tercer partido de primera ronda de playoffs de la NBA

LOS ANGELES.-Anthony Davis sumó 34 puntos y 11 rebotes, LeBron James agregó 21 puntos y nueve asistencias para que los Lakers de Los Angeles alcanzaran la victoria por 109-95 sobre  Phoenix Suns el jueves en el tercer juego de primera ronda de playoffs de la NBA.

Dennis Schröder agregó 20 puntos y los campeones defensores de la NBA, séptimo en el Oeste, tomaron una ventaja de 2-1 con su segunda victoria consecutiva en la serie de primera ronda.

El conjunto de los Lakers se alejó del errático Phoenix en la segunda mitad por segundo juego consecutivo, y una feroz recuperación tardía de los Suns se quedó corta.El cuarto juego es el domingo en Los Ángeles.

Deandre Ayton anotó 22 puntos con 11 rebotes para los Suns, segundos preclasificados, que se encuentran en un hoyo temprano en su primera serie de postemporada en 11 años.

Phoenix también se deshizo en el último minuto cuando Devin Booker y Jae Crowder fueron enviados al vestuario temprano.

Booker anotó 19 puntos, pero el escolta estrella fue expulsado con 35.4 segundos por jugar después de cometer una falta antideportiva contra Schröder. Momentos después, Crowder recibió una falta técnica, siguiendo a Booker fuera de la cancha después de aparentemente intentar confrontar a Schröder.

Phoenix también recibió otro juego sútil de Chris Paul, quien jugó solo dos minutos y medio en el último cuarto a pesar de que el entrenador Monty Williams dijo que el hombro del armador estrella se había curado. Paul sumó siete puntos y seis asistencias en 27 minutos.

Aproximadamente 7,000 fanáticos enmascarados vieron dentro del Staples Center mientras los Lakers celebraban su primer juego de playoffs en su cancha desde el 28 de abril de 2013.

El quintreto de Los Ángeles ganó su título número 17 en la burbuja de Florida en octubre pasado y las legiones de fanáticos se limitaron a ver el renacimiento de su amado equipo por televisión.