• Por: Franklin Nuñez
  • viernes 03 diciembre, 2021

La dominicana Fiordaliza Cofil ganó medalla de oro en los 400 metros planos del campeonato de Atletismo de los Juegos Panamericanos Juveniles

COLOMBIA.-La dominicana Fiordaliza Cofil  ganó medalla de oro en los 400 metros planos femeninos del campeonato de atletismo de los primeros Juegos Panamericanos Juveniles, que se disputan en Cali, Colombia.

Con presea dorada obtenida por Cofil República Dominicana subió, al puesto número 10 del medallero general, ya que la velocista romanense le dio la cuarta de oro a su país, que tiene también cinco de plata y siete de bronce.

Se puso a una de oro para empatar con Puerto Rico que está en el noveno lugar (5-1-6).

Cofil cruzó con tiempo de 52.10 segundos, delante de la chilena Martina Weil Restrepo (52.35) y la brasileña Tiffani Beatriz Domingos Silva N Marinho (52.67).La competencia se celebró en el Estadio Pascual Guerrero.

En el 2018, Cofil sorprendió al ganar la medalla de plata de esa distancia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla. Tenía tan solo 17 años.