• Por: Franklin Nuñez
  • jueves 01 junio, 2023

La Selección de Voleibol de mayores de RD derrotó a la de Bulgaria en la Liga de Naciones

JAPON.La Selección Nacional de Voleibol Femenina derrotó este jueves a Bulgaria tres sets por dos, en la continuación de la Liga de Naciones de Voleibol, que organiza la Federación Internacional de Voleibol.

Los parciales del encuentro finalizaron con score de 25-22, 16-25, 25-26, 25-14 y 15-11

Es el primer triunfo que alcanzan las dominicanas en la contienda. Tienen una derrota en su haber. El juego tuvo una duración de una hora y 49 minutos. El año pasado, las búlgaras vencieron 3-0 a las criollas en 2022.

Mañana viernes, las dominicanas se enfrentarán a Holanda, ranqueada mundial, número 12, a las 3:210 de la madrugada.

El ataque de las criollas fue guiado por la estelar Brayelin Martínez con 25 puntos, seguida de Gaila González con 19, mientras que Yonkaira Peña aportó 15 y Jineirys Martínez se fue con 16. Eve Mejía hizo 13.

Por Bulgaria, que ocupa el puesto número 16 en el ranking mundial, Becheva se fue con 17, Yordenava con 14, al igual que Marinova.

Las Reinas del Caribe dominaron en ataque 78 contra 52, en bloqueos con 12-10.

Bulgaria ganó el primer parcial de manera cerrada 25-22 gracias al ataque de Becheva y Yordenava.

En el segundo games, las dominicanas frenaron a sus rivales y las dejaron en apenas 16 puntos, gracias a una excelente defensa, un ataque consistente. Jineirys Martínez y Eve Mejía lograron un buen desempeño.

En el tercero, las derrotadas volvieron por sus fueros y con buen ataque y una excelente defensa se fueron delante en el partido 2-1, donde solo les permitieron 16 puntos a las criollas.

En el cuarto, las caribeñas se inspiraron y dejaron en 14 puntos a sus rivales para igualar el partido a dos por bando, provocando un quinto set. Gaila González logró un remate a 103 millas por horas.

En el quinto, las Reinas del Caribe consiguieron el importante triunfo al ganar 15-11.