proceso.com.do
  • Nacionales
  • Por: Rosalba Escalante
  • domingo 11 junio, 2023

Sanjuaneros se reúnen por 13va ocasión con el propósito de mantener vivas su cultura y costumbres

Por décima tercera ocasión cientos de sanjuaneros se congregaron en su tradicional encuentro, que busca mantener vivas las costumbres y cultura de la referida provincia sureña.

Como cada año, el encuentro inició con la llamada mañanitas de San Juan y durante el transcurso se realizaron diferentes actividades.

Productos como los plátanos, víveres, tomate, habichuelas y otros, que se cosechan en el llamado "Granero del Sur", fueron exhibidos durante la actividad, que además convoca a los sanjuaneros que residen fuera del país.

Allí tampoco faltaron los platos que componen la gastronomía de San Juan, como el Chechén con Chivo y la bandera Dominicana.

El reconocimiento de este año fue para FUNDASEP, fundación que lucha por el desarrollo de las comunidades más empobrecidas de Azua, San Juan y Elías Piña, y que en sus 30 años de existencia ha logrado la construcción de más de 400 viviendas y cien acueductos.

Más de Ver todas
Últinas Noticias
Boletín Semanal

Las noticias más relevantes de la semana en su email.

Tú contenido importa
Tú también puedes informar que pasa en tu comunidad o tus alrededores.
Videos, fotos y noticias para publicarla en nuestros medios.
Boletín Diario