proceso.com.do
  • Deportes
  • Por: Maholi Albuez
  • domingo 22 octubre, 2023

Reinas del Caribe busca tercera victoria en los Juegos Panamericanos contra Colombia

Chile.- El equipo de voleibol femenino de la República Dominicana obtuvo su segunda victoria en los Juegos Panamericanos este domingo al vencer a Chile (15-17-19) en un emocionante partido correspondiente al Grupo B del torneo de voleibol femenino.

Las dominicanas se enfrentarán nuevamente el lunes a las 4:30 hora dominicana, esta vez contra el equipo de Colombia, en busca de su tercera victoria consecutiva en los Juegos.

El ataque triunfante estuvo liderado por Yonkaira Peña, quien anotó un total de 16 puntos, seguida por Jineirys Martínez con 10, mientras que Brayelin Martínez contribuyó con ocho puntos y Gaila González con seis.

Reinas del Caribe logran segundo triunfo al hilo tras vencer 3-0 a México

Por parte de México, Margarita Topete fue la máxima anotadora con ocho puntos, Grecia Castro también aportó ocho, y Jocelyn Urias sumó seis.

Durante los primeros dos sets, el equipo dominicano mantuvo un control absoluto del partido, con destacada defensa de Brenda Castillo y un ataque coordinado.

En el segundo set, las dominicanas lograron un impresionante rally de seis puntos que dejó sin opciones a sus oponentes. Eve Mejia deslumbró en el centro con potentes jugadas.

En el tercer set, México ofreció una mayor competencia a las actuales campeonas, llegando incluso a igualar el marcador a 19 puntos por lado. Sin embargo, las dominicanas desataron un devastador rally final de seis puntos consecutivos, resultando determinante para asegurar la victoria.