• Por: Franklin Nuñez
  • viernes 24 noviembre, 2023

Las Águilas Cibaeñas derrotaron a los Gigantes del Cibao para su tercera victoria en forma seguida

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Las Águilas Cibaeñas  derrotaron este viernes a los Gigantes del Cibao con marcador de 6 carreras por 4 en partido celebrado en el estadio Julián Javier de San Francisco de Macorís y correspondiente al Torneo de Béisbol Invernal de la República Dominicana.

La victoria acercó a las Águilas a partido y medio del quinto puesto y siguen a tres del cuarto.

Cinco lanzadores se combinaron para dejar en tres hits a los nordestanos en las primeras ocho entradas, mientras que Juan Lagares, Daniel Palka y Christopher Morel jonronearon para guiar el triunfo aguilucho por 6-4.

Ronnie Williams domino en 3.1 entradas en blanco cuando tuvo que abandonar el montículo con molestias físicas, pero Pedro Payano (0.2 innings), Braden Web (0.1), William Jerez (1), Pedro Strop (1), Osvaldo Bidó (1) y Mike Morin (1) solo toleraron tres imparables en las primeras ocho entradas al equipo que marcha en primer lugar y en el parque más amigable para la ofensiva.

Ganó Strop (1-1), perdió Gabriel Ynoa (1-1) y salvó Mézquita (1). Para las Aguilas fue su  tercera victoria al hilo, la racha más larga de la temporada, y el equipo juega para 4-4 desde que Peña asumiera el cargo cuando el club marchaba con 5-11.

Las Águilas mejoran a 9-15 y se acercaron a partido y medio del quinto lugar que ocupan los Toros (12-15) y siguen a tres del Escogido (14-14), que ganó en La Romana. Los Gigantes siguen en primero con 16-10.