Santo Domingo. Decenas de personas se congregaron este sábado en el parque Mirador del Este para presenciar y degustar el sancocho más grande del mundo.
El sancocho más grande del mundo se prepara en el marco del festival gastronómico y cultural que celebra las fusiones de Iberoamérica.
Este plato es típico de la cocina dominicana y para su elaboración se estima unas 36,000 libras de ingredientes, entre los que se encuentran 8,000 libras de carne de res, 6,000 libras de carne de cerdo, 4,000 libras de pollo, 3,000 libras de yuca, 2,500 libras de ñame, 2,000 libras de plátano verde. Entre otros ingredientes.
El equipo de chefs encargado de la elaboración del sancocho está liderado por María Marte, quien ha expresado su orgullo y el reto que presume realizar un sancocho de este tamaño.
Este sancocho queda impregnado en la historia mundial, pues es el más grande del mundo y y sin lugar a dudas esta comunidad de Santo Domingo Este está comiendo sancocho este sábado.