• Por: Franklin Nuñez
  • lunes 26 febrero, 2024

El colombiano Hernán Gómez ganó la primera etapa de la edición 45 de la Vuelta Ciclística Independencia

SAN PEDRO DE MACORIS. -El colombiano Hernán Gómez dominó la fuga de seis corredores para ganar la primera etapa de la Vuelta Ciclística Independencia, cuya versión 45 inició este lunes.

Gómez, del equipo Herrera Sports, recorrió los 117 kilómetros del trayecto Santo Domingo-San Pedro de Macorís-La Romana en dos horas 31 minutos y 25 segundos.

Con un potente final en los últimos dos kilómetros, Gómez sacó 20 segundos de ventaja al pequeño pelotón que le acompañaba en la fuga compuesto por Erick Snyder (Pegasus Premier), Carlos Samudio (Deglosy-Imca), Esneider Báez (Team Cama CCD), Óscar Pachón (Iowa Latino) y Jónathan Monsalve (Venezuela País de Futuro).

Luis Cristiano Mejía, del equipo Fénix, ocupó la séptima posición para ser el mejor dominicano de la etapa.

Por equipos

Herrera Sport fue el mejor equipo con 7:35.41 y sacando 20 segundos de ventaja a Iowa Latino y Team Cama CCD.
Snyder se quedó con cinco puntos de la clasificación de montaña, Báez tuvo cuatro y Monsalve tres.

En las metas volantes, Anderson Aracena (Verrazano Cicling) sacó cinco puntos, mientras que Luis Cristiano Mejía (Fénix) y Luis Gómez tuvieron tres.

La segunda etapa será este martes con un circuito cerrado en el Mirador Sur y 130 kilómetros de distancia.