• Deportes
  • Por: La Redacción
  • sábado 18 mayo, 2024

Marileidy Paulino gana el World Ahletics Continental Tour Gold, en Los Angeles

LOS ANGELES, EE UU, La velocista dominicana Marileidy Paulino mantuvo su invicto de la actual temporada en su especialidad y ganó este sábado el World Ahletics Continental Tour Gold, dentro de Los Ángeles Grand Prix.

La dominicana dominó los 400 metros planos con tiempo de 50 segundos y 27 centésimas en la competencia que marcó su retorno al calendario individual, tras participar en los Mundiales de Relevo en Bahamas, a principio de mayo.

Detrás de Paulino cruzó la meta la keniana Mary Moraa (50.56), las estadounidenses Alexis Holmes (50.73) y Shamier Little (51.27) en la prueba disputada en el UCLA´s Drake Stadium, de la Universidad de California en Los Ángeles.

Paulino tomó la competencia en Estados Unidos, puesto que su especialidad no está incluida en la cuarta parada de la Liga Diamante, que este domingo se disputará en Marrakech, Marruecos.

La prueba del óvalo completo vuelve al calendario en la cita de Oslo, Noruega, del próximo 30 de mayo.

Después de su actuación en Los Ángeles, la atleta viajará a Castellón, España, para participar en otro campeonato, asegurando que su forma y condición física se mantengan al más alto nivel.

Marileidy ganó las dos primeras citas del año, disputadas en China, antes de retornar al Caribe para continuar su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París, donde figura entre las favoritas para subir al pudio.