• Por: Nino Germán Pérez
  • domingo 25 agosto, 2024

Marileidy Paulino gana en los 400 metros planos de la Liga Diamante

SANTO DOMINGO. -Marileidy Paulino ganó, este domingo, el primer lugar en los 400 metros planos de la Liga Diamante, luego de coronarse campeona de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Completaron la carrera Rhasidat Adeleke, de Irlanda, con 5000, Alexis Holmes, de Estados Unidos, con 50.01, Henriette Jaeger, de Noruega, 50.33, Lieke Klaver, de Países Bajos, con 50.46 y Sada Williams, de Barbados, con 50.82.

Paulino, la número uno del ranking mundial, lidera la clasificación en la Liga Diamante con 40 puntos, seguida por Kaczmarek, con 34 y Klaver con 23.

La velocista criolla había ganado cómodamente las cuatro carreras previas de la actual temporada.

La velocista dominicana participó en la actual temporada de la Liga, que una serie anual de competiciones de atletismo de élite que comprende quince de las más populares disciplinas de este deporte, inició en 2010, remplazando a la denominada Golden League.

La atleta de Nizao corrió en la que fue la quinta etapa de la actual temporada de la Liga Diamante.

La carrera se llevó a cabo en Siledia, Polonia y prometía ser un espectáculo inolvidable con el regreso de la campeona olímpica Marileidy Paulino y la presencia de otras figuras destacadas que, posiblemente, rompieron nuevos récords.