proceso.com.do
  • Economía
  • Por: djtv28
  • viernes 10 marzo, 2017

El IICA certifica 42 técnicos y empresarios en controles preventivos de inocuidad de alimentos.

Cuarenta y dos técnicos, agroempresarios, consultores y exportadores de Centroamérica y República Dominicana realizaron un curso de entrenamiento dirigido a certificar instructores líderes en controles preventivos de inocuidad de alimentos (PCQI).

El grupo será certificado como instructores de entrenadores de otros técnicos, agroempresarios, procesadores y exportadores para cumplir con las normas internacionales de protección e inocuidad de alimentos exigidas por los países importadores.

La coordinación de la actividad estuvo a cargo del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

Los participantes en el entrenamiento proceden de Costa Rica, Honduras, Haití, Nicaragua y República Dominicana, informó Frank Lam, representante local del IICA, a través de una nota de prensa.

Dijo que el IICA, junto con el USDA, la Alianza de Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos (FSPCA ), el apoyo técnico de la Universidad de Texas Tech y la empresa de consultoría especializada en protección de alimentos NSF, han organizado en la República Dominicana un curso de entrenamiento dirigido a formar y certificar Instructores Líderes en Controles Preventivos.

Conecta con nosotros
Más de Economía Ver todas
Últinas Noticias
Boletín Semanal

Las noticias más relevantes de la semana en su email.

Tú contenido importa
Tú también puedes informar que pasa en tu comunidad o tus alrededores.
Videos, fotos y noticias para publicarla en nuestros medios.
Boletín Diario