República Dominicana.-La venta de carnes estuvo en alza durante la Semana Santa según confirman comerciantes de este producto; tras el asueto se observó una buena afluencia de clientes en algunas carnicerías.
Los incrementos en los precios de las carnes han afectado muy poco la comercialización de este producto, de acuerdo a propietarios de carnicerías, quienes reportan además un aumento en las ventas durante la Semana Santa. La expectativa es que el buen ritmo se mantenga en lo adelante.
"Esto ha sido explosivo la venta de las carnes, aquí hay muchas carnicerías que están cerradas porque lo vendieron todo durante el fin de semana", afirmó el señor Ángel Soriano, propietario de una carnicería de la Ciudad Ganadera.
Tras las alzas de meses recientes, algunos compradores manifiestan que los precios se han mantenido relativamente estables.
Para no mortificarse, otros prefieren simplemente comprar sin preguntar por el costo.
La libra de pollo se vende a 72 pesos, la carne de res con hueso a 150, el bistec a 180 y la libra de carne de chivo está llegando al público a 280 pesos.